среда, 14 сентября 2011 г.

Праздничный настрой

  Однажды, мы работали над дизайн-проектом детской комнаты маленькой девочки лет 4х. Это настолько живой и энергичный ребенок, что мы решили сделать комнату максимально яркой и насыщенной, подстать  характеру хозяйки :-).  Как правило, в период с 4 до 10 лет ребенок становится достаточно самостоятельным, активно играет, фантазирует, познает. Для нормального психоэмоционального развития на этом этапе в дизайне детской комнаты лучше использовать больше насыщенных цветов. Мы решили, что лучше всего нам подойдут розовые,оранжевые и  пурпурные цвета. 
 
Обстановка детской – это основа развития малыша. В ней должны сочетаться места для игр, сна и учебы.
  Для этого мы использовали зонирование комнаты на игровую, учебную и зону отдыха. Наиболее широко востребована технология подиумного деления. Суть ее состоит в том, что комнату разделяют на две части – в нашем случае подиум отвечает за учебную зону, а все остальное пространство – зона для игр. Небольшая перегородка и занавес позволили отгородить зону для сна.
 
Кровать Ikea Миннен
    Цена* – 5199 р.
 
   Применив в дизайне обои компании Chesapeake, мы добились некой оживленности, и добавили комнате детского веселья.
 
Обои Chesapeake Girls Rule GIR95571 0.52x10.06 м
    Цена* - 2920 р. за рулон.
 
Обои Chesapeake Girls Rule GIR92184B 4.7 м
Цена* - 1630 р. за рулон.
Недостаток дневного света мы решили компенсировать «солнечным» цветом стен, тем самым создав бодрое и радостное настроение.
 
   Напольное покрытие и мебель превосходно сочетаются с декором и стенами  создавая легкую и воздушную атмосферу. Корпусная мебель для этой детской делалась по нашим эскизам специализированными организациями. Для одежды девочки мы предусмотрели шкаф-купе с ярким печатным рисунком на дверцах.
 
В целом интерьер  получился ярким, позитивным комфортным и праздничным. Он вобрал в себя нотки характера маленькой девочки-непоседы – это именно то, что хотели получить заказчики. 
  *(Цена приблизительная, взята у одного из посредников/ производителей рынка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий