среда, 12 октября 2011 г.

Кухня в стиле прованс


Если посмотреть на современную тенденцию в дизайне интерьера кухонь, то все чаще проскальзывают холодные минималистические картины. Но порой хочется почувствовать домашний уют, который так свойственен кухням из нашего детства со всеми его потертостями, трещинками, ощущением обжитости и какой то деревенской простоты.
Так как же добавить нотки домашнего уюта в современный стиль интерьера?
В одном из новых проектов мы решили эту задачу с помощью акцентов французского стиля прованс.
 Прованс - французская интерпретация стиля "кантри". Название неслучайно, в первую очередь стиль прованс в дизайне интерьеров - это дух провинциальной Франции - уютной, простой, затерянной между лавандовыми лугами и ярко-голубым небом.
  Цвет имеет важнейшее значение для стиля прованс в дизайне интерьеров. Стены и потолки как правило выполнены в светлых, пастельных тонах, нередко белые. Здесь мы использовали два тона – светлый и немного темного для контраста.
 
Обычно, стены в стиле прованс выполнены из грубой штукатурки, но мы решили применить декор, присущий старинной Италии – гладкую венецианскую штукатурку и фреску Renaissance Fresco* – 5300 за 1 кв.м. Это добавило интерьеру больше изысканности.
  
   В качестве фасадов кухонного гарнитура взяли элементы модели Daniela кухни Мария.
  Однако столешницу и каркас гарнитура мы решили обложить керамической плиткой  Cersanit коллекции Sagra (модели Giallo и Beige)* – 837 р. за 1 кв.м. Керамическая столешница идеально вписалась в интерьер стиля прованс.
 
   На пол использовали керамическую плитку Italon под дерево коллекции Greenlife модель Ciliegio* – 1200 р. за 1 кв.м. Однако, изюминкой данного интерьера стали темные массивные деревянные балки. 
 
   Открытые ниши и полки в кухонном гарнитуре также отклик на французский стиль. Здесь нет нужды прятать в шкафы посуду и кухонную утварь. Кастрюли и сковородки обычно висят на виду и сами по себе служат украшением кухни. 
 
Французский колорит в интерьере кухни подчеркивают также простые римские шторы.
 
   Прованс помогает сделать кухню по-настоящему уютной, в которой прекрасно будут чувствовать себя все члены семьи и гости, заглядывающие «на огонек». Его предельно простой декор отвечает современным требованиям функциональности и практичности. 
   *(Цена приблизительная, взята у одного из посредников рынка, в зависимости от продавца – цены могут варьироваться).

Комментариев нет:

Отправить комментарий