понедельник, 1 августа 2011 г.

Дизайн интерьера спальни – Солнечные блики


Спальня – одно из самых интимных мест нашего жилища. В спальне мы проводим треть нашей жизни, поэтому к дизайну внешнего вида мы всегда подходим с особым вниманием.
Перед нами встала задача сделать атмосферу спальни заказчиков уютной и спокойной, ведь это место  для отдыха от будничной суеты и напряженного ритма жизни. Одним из главных пожеланий заказчиков было сделать комнату максимально светлой и яркой.
  Эффекта дополнительного освещения мы добились расположив зеркальные двери-купе напротив окна, тем самым света в комнате стало гораздо больше.
 
Также, большими зеркальными створками мы достигли зрительного увеличения пространства комнаты и добавили симметрии, что стало наиболее важным, так как часть комнаты заняла громоздкая гардеробная система.
Плавными конструкциями потолка немного расширили спальную зону.
    Вообще, конструкции из гипсокартона: потолки, ниши и полки – создают особое настроение и придают индивидуальность интерьеру. Гипсокартон дает много свободы для фантазии при отделке стен и потолка. В современном дизайне интерьеров все чаще используются специальные ниши в стене, которые придают помещению особую привлекательность и индивидуальность. В интерьере данной спальни мы также предусмотрели ниши. Горизонтальная ниша над кроватью зрительно расширяет узкую стену, и что немало важно, является красивым декоративным элементом. Нишу мы сделали темнее фоновых обоев для контраста, а также добавили игру света – предусмотрели скрытое освещение (светодиодная лента теплого оттенка) и занавес из стеклянных бусин.  Занавес из бусин в сочетании с направленным освещением создали  эффект светящихся хрустальных колонн и водопадов, разбрызгивающих по комнате бесчисленные солнечные зайчики, создавая неповторимое летнее настроение.
 
Для спальни мы выбрали виниловые обои немецкого производителя Marburg коллекции La Veneziana артикул - 77731. Художник-дизайнер Дитер Лангер  попытался имитировать в коллекции венецианскую штукатурку, а витиеватыми узорами создать эффект классического благородства интерьера. Венецианский мотив насыщен атмосферой и видом итальянских дворцов из эпохи Возрождения.
Цена* таких обоев – 900 р. за рулон.
Всю мебель для проекта мы решили делать на заказ у специализирующихся компаний.
Цены*:
Двери для гардеробной системы с пескоструйным рисунком: 25000 р.
Тумба прикроватная: 4500 р.
Кровать – 28700 р.
  *(Цена приблизительная, взята у одного из посредников/ производителей рынка отделочных материалов/ мебели).
 
Обычно в спальне делают приглушённый и мягкий свет. Здесь, для освещения комнаты, мы использовали точечные светильники на потолке, скрытую подсветку ниши и подвесные светильники над прикроватными тумбочками. Подвесные светильники удобно использовать, в тех случаях, когда недостаточно места для размещения настольных ламп и бра. Кроме того, хрустальные светильники, подобные этим, очень эффектно играют светом, наполняя вечернюю комнату яркими и теплыми бликами.  Таким образом, интенсивность света в комнате можно регулировать, включая/выключая те или иные осветительные приборы.
   На наш взгляд, интерьер получился уютным и комфортным. Нам удалось создать гармоничное пространство для отдыха. А игрой света и насыщенными солнечными бликами мы задали свежее настроение комнате. Думаем, что результат оправдал ожидания наших заказчиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий