вторник, 30 августа 2011 г.

Единство природы


Обычно прихожие и холлы считаются второстепенными пространствами в доме, ничейной территорией. Это так называемые мини-вокзалы с которых начинается дом.  Именно здесь принято встречать и провожать, присаживаться «на дорожку» перед далекой поездкой, заглядывать в зеркало, вернувшись за забытым. Именно сюда мы ступаем каждый раз, когда заходим в дом.  Создание интерьера в прихожей довольно сложная задача, так как в одном пространстве необходимо объединить множество различных функций. Одна из них - комфортное пребывание сразу всех членов семьи или одновременно пришедших гостей, другая - оборудование места для хранения обуви и одежды, а третья - создание представительской функции парадного входа.  
  Разрабатывая интерьерное решение холла, мы, по просьбе заказчика, старались максимально сохранить простоту и ясность пространства. В этот раз решили  прибегнуть к природной теме, объединив материалы, прототипами которых являются камень и дерево. В современном звучании эти материалы отлично вписываются в интерьер холла деревянного дома.
 
Прототипом дерева здесь служат декоративные панели. Панели разделили между собой стыковочным профилем, таким образом, изменив вид стен. Горизонтальным расположением панелей визуально расширили пространство. Кроме того, использованием стеновых панелей, мы создали дополнительную звукоизоляцию, так как холл не разделен этажами и очень объемен.
  В качестве каменной составляющей в интерьере использовали декоративный кирпич, который превосходно имитирует цвет и фактуру природного камня. Отделка стен декоративным кирпичом преобразило помещение, придало ему индивидуальность.
 
   Чтобы наши «природные» составляющие не «давили» на интерьер, мы решили разбавить его светлой декоративной краской.  Выбор светлых бежевых оттенков для стен позволил придать помещению легкости и воздушности. 
 
   На втором же этаже мы оставили голые стены из  оцилиндрованных брусьев, незначительно обработав их лаком. Дерево очень «теплый» материал, поэтому брусья навевают холлу некий уют и комфорт. 
 
Чтобы сделать прихожую максимально просторной, мы использовали радиусную мебель  – это довольно оригинальное и крайне простое решение по эргономике пространства.
  Лестницу для интерьера мы выбрали в современном стиле на металлическом каркасе, без лишних деталей, чтобы не загромождать интерьер. Визуально она практически не занимает пространства, будто бы «парит» в воздухе. Для того чтобы придать лестнице оригинальность, подсветили пороги.
 
На полу мы решили поиграть на контрасте светлого и темного и выделили центральную зону встроенными светильниками. Использовав декоративную вставку на полу, мы визуально увеличили пространство.
В итоге мы получили сдержанный и спокойный интерьер холла. Он абсолютно понятен, логичен и естественен. Природный декор выгодно контрастирует с современными решениями, актуальной мебелью и дизайнерскими предметами.
Информация по ценам*.
Панели:
Панели под заказ  из ДСП покрытых пластиком – 3000 р. за 1 кв.м.
Есть еще вариант купить готовые настенные панели с разделительным профилем  на сайте http://www.alplit.ru .
Декоративный кирпич:
Доломитовая стена-02330 Kamrock – 1150 р. за 1 кв.м.
Декоративная краска:
Декоративная краска Valpaint коллекция Valrenna код 438D с эффектом оленей кожи (на 40 кв.м. получилось 16949,1 р. с грунтом и колорантом).
Мебель:
Мебель на заказ из МДФ покрытых пластиком.
Радиусный шкаф – 90 000 р.
Радиусный комод –  55 000 р.
Лестница:
Лестница на металлическом каркасе, ступени из бука–170000 р.
*(Цена приблизительная, взята у одного из посредников/производителей рынка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий