четверг, 3 ноября 2011 г.

Дизайн интерьера гостиной - «Кофе с бирюзой»

  Когда говорят об интерьере в современном стиле, каждый представляет что-то свое: кто-то – минимализм с белыми стенами и с парой предметов в пустом пространстве, кто-то обнаженные бетонные покрытия и стальные промышленные светильники. В интерьере представленной гостиной заказчики попросили придумать  современный стиль, но максимально мягкий, комфортный и уютный.
 
   Гостиная оказалась достаточно маленькой, поэтому мы решили объединить гостиную с кухней, чтобы визуально раздвинуть границы жилой зоны. Благодаря открытой планировке, пространство значительно увеличилось.
 
   В качестве формальной перегородки между жилой и кухонной зонами - занавес из прозрачных бус. Этот прием создает визуальный эффект отдельных помещений, при этом не утяжеляя  внешнее пространство. 
 
   В данном интерьере мы использовали одну из модных в последнее время интерьерных тенденций – сочетание коричневых и бирюзовых оттенков. 
 
  Такое сочетание ассоциируется с чистотой, прохладой и безмятежностью. Кроме того подобная комбинация цветов способствует релаксации и снижает стресс.
 
 
    К обоям английской фирмы Graham & Brown SF Easy 17602 (780 р. за рулон)*  в тон бирюзовых цветов был подобран угловой диван аналогичного оттенка. Чтобы гостиная не казалась слишком темной, часть стен выполнена в светлых тонах – обои Graham & Brown SF Easy 17593 (780 р. за рулон)*.
 
   Кухонный гарнитур и обеденную зону мы решили выполнить в той же цветовой гамме, что и гостиную. Фартук гарнитура выполнен из закаленного стекла на фоне тех же обоев Graham & Brown. Это довольно оригинальный и удобный способ декорирования.
 
Возле кухонного гарнитура пол выложили керамической плиткой Italon Code Beige Inserto Rose 45х45 (1717 р. за 1 кв.м.)*. для практичности.
 
 Ниши в стене гостиной визуально расширяют пространство, а также являются оригинальным и функциональным дизайнерским решением в планировке интерьера.
 
В дизайне интерьера данной гостиной мы стремились создать просторный, легкий и современный интерьер. В планировочном решении главным стал принцип открытости, создающий ощущение простора. Мы старались использовать пространство этой небольшой гостиной-кухни максимально эффективно. В нее уместилось все, что нужно современному городскому человеку для жизни. Каждая деталь интерьера функциональна, и всё помещение, несмотря на ограниченную площадь, получилось очень вместительным и удобным. Здесь удалось создать очень комфортную атмосферу. Бирюзовыми тонами мы придали интерьеру свежее настроение, ощущения безмятежности и покоя.
   *(Цена приблизительная, взята у одного из посредников рынка, в зависимости от продавца – цены могут варьироваться).

1 комментарий: