понедельник, 28 ноября 2011 г.

Современный дизайн интерьер кухни - Весеннее вдохновение


Кухня в доме – больше чем просто комната. В последние годы она перестала быть местом, выполняющим свои непосредственные функции, и постепенно превратилась в сердце дома. Здесь проводят время хозяева и гости для совместных обедов и общения. Естественно, что ощущение ежедневного уюта сильно зависит от дизайна интерьера кухни. Дизайн кухни делится на две составляющие: дизайн обеденной зоны и дизайн рабочей зоны. Чтобы увеличить площадь кухни для свободного размещения рабочей и обеденной зоны владельцы приняли решение объединить кухню и столовую. Кухня-столовая – очень распространенная связка в городских квартирах.
Функциональные зоны решили отделить друг от друга барной стойкой, которую продолжили на остатке бывшей стены.
Также дизайнерским приемом деления послужило два разных варианта напольного покрытия для каждой из зон: светлый ламинат и керамическая плитка Керамин Ибица ( цена* - 520 р. за 1 кв.м.)
 
Цветовым решением мы решили добиться свежести в дизайне интерьера, придать помещению весеннего настроения.
Весенние цвета в интерьере — это палитра первого цветения. Комбинация лиловых тонов с оттенками свежей зелени и цветом слоновой кости придает дизайну кухни яркость, живость, легкость, ощущение тепла и весеннего солнца. Свежие цвета дарят покой и избавляют от негативных переживаний и эмоций.
Светлым оттенком стен мы разбавили контрастную цветовую гамму. Обои Marburg Opulence 777816 (цена* - 1650 р. за рулон).
 

Светлые стены и обилие естественного света дают ощущение легкости и чистоты, а также визуально расширяют пространство. Приятно, когда дизайн интерьера кухни выполнен на уровне, когда игра освещения и сочетание сочных приятных для глаза цветов создают неповторимую атмосферу, находясь в которой можно провести немало приятных минут в обществе друзей и близких.
 
Современность интерьера - в глянцевых поверхностях и минималистской мебели. Зеркала на стене - необходимое дополнение к зеркальному столу.
Ikea Лотс (цена * - 249 р. за 4 шт)
Это классический прием - сервированный стол, отражающийся в зеркалах.
 
Полированная до зеркального блеска поверхность стола - отличное решение для столовой.
Фартук на кухне решили изготовить из закаленного стекла с напечатанным на нем изображением бамбука и зелени. Фартук из стекла для кухни - новая модная тенденция нашего времени.
В целом, этот интерьер был придуман с легкостью и куражом. Именно так можно охарактеризовать наших заказчиков. Они быстрые, активные, вдохновенные, озорные и радостные. Поэтому их кухня-столовая получилась такая живая и в то же время строгая. Яркая и цветная - такой мы увидели жизнь наших клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий