среда, 18 июля 2012 г.

Дизайн гостинной - Яркие акценты. Поговорим о цветах.


Орхидеи, по праву, считаются самыми прекрасными цветами в мире. Совершенство этих разноцветных «фонариков» завораживает и вдохновляет. Очень часто дизайнеры используют в своих работах сочетание цветов, которые встречаются в живой природе. Вот и мы решили попробовать воссоздать в интерьере гостиной нежную изысканную красоту цветка орхидеи.
 
В целом, мы хотели сделать светлый летящий интерьер, несущий в себе теплоту и мягкость. Поэтому старались выдержать весь интерьер в спокойной цветовой гамме, лишь изредка разбавляя его насыщенными цветами.
 
Такая оригинальная колористическая гамма обусловлена пожеланием заказчиков, которые хотели, чтобы квартира была наполнена солнцем, светом и весенней свежестью.
В качестве цветового акцента мы решили ввести лиловый цвет.
 
Добавленные нами цветовые "пятнышки" оживили интерьер, сделали его более изысканным. Яркий цвет проступает в предметах мебели, аксессуарах и деталях отделки. Такие всплески сделали интерьер уютным и зрелищным. Все-таки удивительно, как меняется вид помещения, если  в него добавить капельку яркости!!!
Также, основным приемом здесь стала игра на цветовом контрасте белого и черного. Африканская лошадка в полосочку - живое воплощение принципа контраста, который так любят архитекторы и дизайнеры.
 
Тему черно-белого контраста поддерживает ковер Sintelon Rugs коллекции Tattoo 2мх3м (цена* - 10000 р.), черные виниловые наклейки «Маки» на светлом фоне (цена* - 1259 р.)  , настенная картина «Камни с инь и янь» и декоративные настольные фигурки  соответствующих цветов. 
 
С помощью искусственной зелени мы добились мягкой и уютной атмосферы. Вообще зеленый цвет очень освежает интерьер, вносит неповторимые весенние нотки в дом.
 
Весь стиль интерьера получился ярким и современным.
Что касается планировки, то гостиная вышла очень функциональной. Здесь можно увидеть три зоны – каминная, детская и зона отдыха. Зону отдыха отделили визуальным приемом, с помощью перехода темного ламината в светлый. Гостиная и кухня оформлены в одном стиле, поэтому мы не стали отделять их дверью. Решили разграничить помещения условно, чтобы одно плавно перетекало в другое и наоборот. 
 
Своей целью мы видели комфортное, функциональное, красивое и современное пространство, дизайн которого долгие годы оставался бы актуальным. Гостиная идеально вписалась в привычный уклад динамичной молодой семьи и буквально излучает свет. А яркими акцентами мы расцветили, придали свежесть коричнево-бежевой гамме.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий