вторник, 31 июля 2012 г.

Жидкий пол Surfloor


Не так давно у нас встал вопрос - какой пол сделать в диско-зале. Первичными из критериев выбора возникли, конечно же, прочность и износостойкость. Существует масса вариантов – это и паркетная доска и различные наливные полы и специализированные ПВХ-покрытия. Все они достаточно долговечны и надежны, но нам также была важна творческая составляющая и креативные элементы материала. Большой находкой стало напольное покрытие, представленное на выставке АРХ 2012 г. в разделе «Экстерьерные и интерьерные решения» -  Surfloor производства Newly Building Material(КНР).
 
Отличие данной новинки от всех известных напольных покрытий – интерактивность, эффект изменяемости рисунка, который меняется, когда вы проходите по полу.
 
Плитки выполнены из сплавленных по периметру пластин поликарбоната, с закаченной между ними жидкостью различных цветов на основе косметических красителей, глицерина и масла. При любом нажатии на поверхность покрытия происходит перераспределения находящейся там подкрашенной жидкости. Состав не выдавливается, а уходит в то место, где давление на пластик на данный момент минимальное, а после того как нагрузка снята, образуется новый неповторимый рисунок. Допускается единовременная нагрузка на 80% площади. Поверхность плитки устойчива к царапинам,  ударам, давлению и истиранию, в сухом и влажном состоянии обладает противоскользящими свойствами, нетоксична и пожароустойчива. Его легко монтировать с помощью специального клея.  В отличии от  традиционной керамической плитки, покрытие всегда тёплое (не ниже температуры в помещении), хорошо проводит тепло, что позволяет его укладывать поверх системы «теплый пол».
 
Такая плитка может быть использована в концертных залах, торговых центрах, ночных клубах и дискотеках. Даже дома можно использовать в качестве полов такую плитку.
 
 
Плитка представлена также в прозрачном варианте для различных световых эффектов. Декоративный эффект подсвеченного пола просто потрясающий.
 
 
Цена 1 кв.м. - около 17 тысяч рублей.

2 комментария:

  1. Действительно интересный материал! Вы использовали его в своем проекте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, к сожалению пока не использовали, но планируем :-)!

      Удалить