среда, 5 декабря 2012 г.

Распространенные мифы о дизайне интерьера


Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о дизайне интерьера.

Миф №1. Я сделаю дизайн интерьера сам, зачем мне обращаться еще к кому-то.

Дизайн-проект предусматривает множество различных технических аспектов. Не имея грамотно разработанного дизайн-проекта, их просто невозможно предусмотреть. Дизайн-проект позволяет найти общий язык со строителями. Без него, Вам постоянно придется принимать ответственные решения. (Где будете размещать розетки? В какую сторону лучше открывать двери? Где разместить выключатели, чтобы их было удобно включать, и они не оказывались за открытыми дверями?). Зачастую люди впадают в панику, не зная что же ответить на эти бесконечные вопросы. Без грамотного дизайн-проекта, обязательно последуют многочисленные переделки, разумеется, за счет заказчика, сумма которых намного превысит стоимость самого дизайн-проекта. В противном случае, придется смириться с тем, что получилось, и жить так, как уж сделали.

Миф №2. Знаю я этих дизайнеров. Они ничего не умеют.

Очень распространена мысль о том что дизайнеры интерьера, придумывают тааакое, что строители потом ломают голову как это воплотить. Или загибают огромные цены за работу, что сам не рад.

Мы имеем достаточный опыт для того, чтобы не предлагать заказчику то, что не возможно воплотить в жизнь. На каждом этапе мы согласовываем с заказчиком каждый шаг. После согласования эскизов делаем рабочую документацию для строителей, в которой все расписано, что и как нужно делать с размерами, схемами и чертежами. Также перед началом проекта мы всегда спрашиваем заказчика, какую сумму он готов потратить на отделку - будет ли это эконом класс или элит. И уже в рамках заданного уровня предлагаем эскизы.

Миф №3. Никто кроме меня не знает, как я хочу жить.

Безусловно, никто не может сказать Вам, как Вы хотите жить. Но вот посоветовать, как Ваши планы и мечты реализовать наилучшим образом, как Ваш дом сделать гармоничным, удобным и уютным пространством - тут  дизайнер интерьера Вам пригодиться. Потому что он владеет некоторыми специфическими знаниями (эргономика, понятие композиции, психология цвета, теория освещения), разбирается в стилях интерьера, знает рынок отделочных материалов, разбирается в технических деталях. Дизайнер создаст эскизы будущего интерьера, по которым Вы поймете, будет ли Вам комфортно и уютно в Вашем новом доме. Задача  дизайнера - спроектировать не только и не столько сам интерьер, сколько впечатление, которое он будет производить на хозяина дома и его гостей. 

Миф №4. Я могу воспользоваться бесплатной консультацией дизайнера в салоне или магазине.

Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Услуги дизайнеров в салонах не бесплатны, просто цена за них включена в цену материала, который вы покупаете. Но дизайнер в салоне не разрабатывает проект Вашего дома, как единое целое. Он не сможет Вам уделить много времени, у него вряд ли получится глубоко и индивидуально подойти к каждому клиенту. Кроме того, такой дизайнер будет в первую очередь заинтересован, чтобы Вы купили материалы именно в этом магазине. Он ограничен выбором, который предоставляет его салон. При этом в другом салоне Вы можете найти что-то более подходящее Вам по стилю, цене или качеству.

Миф №5 Мне придется покупать дорогую дизайнерскую мебель, сантехнику, отделочные материалы.

Разработка дизайн-проекта - это совместная работа дизайнера и заказчика. Заказчик на всех этапах контролирует и направляет идеи дизайнера. Он может заранее указать бюджет, в который должен уложиться дизайнер либо в ходе разработки проекта указывать на неподходящие ему по цене предметы мебели или отделки. Дизайнер может предложить Вам дорогую мебель или сантехнику, но не может заставить Вас купить ее. В этом случае совместными усилиями ищется компромиссный вариант - более дешевый аналог, подходящий по дизайну к общей концепции дизайн-проекта. 

Миф №6. Я не хочу платить за дизайн, который может мне не понравится.

При профессиональном подходе к разработке дизайн-проекта интерьера, результат просто не может не понравиться заказчику - ведь он рождается в многочисленных консультациях, обсуждениях, совместном просмотре каталогов, журналов, образцов. Если дизайнер качественно и профессионально выполняет свою работу, а заказчик относиться к проектированию серьезно и вдумчиво, то результатом их совместной работы должен стать дизайн интерьера, максимально соответствующий нуждам и пристрастиям заказчика. Кроме того, работа над проектом производится поэтапно. И на каждом этапе требуется акцепт решений заказчиком. В случае если решение не отвечает вкусам заказчика, согласие на него не будет получено, и работа над этим этапом проектирования будет продолжаться.
В общем, дизайн-проект вещь необходимая. Он действительно поможет Вам получить желаемый результат и остаться в рамках отведенного на ремонт бюджета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий