среда, 5 декабря 2012 г.

Самостоятельность в дизайне интерьера


Давайте поговорим о дизайне интерьера. О том, с чем придется столкнуться, делая его самостоятельно, и о том, к каким последствиям все это может привести.
В большинстве случаев, в преддверии ремонта, насмотревшись передач о квартирных переделках, счастливый обладатель квадратных метров решает сам заняться дизайном своего жилища. Да, действительно, находятся отдельные творческие личности, которые могут сделать свой интерьер гармоничным, современным и модным произведением искусства, но как показывает практика, их единицы. Обычно, начав делать ремонт, люди сталкиваются с целым рядом очень сложных задач с вытекающим отсюда "Я ненавижу все это...". Ведь помимо создания красивого интерьера нужно учесть множество факторов, влияющих на функциональность и удобство жилья. 
Для уютного человеческого существования, Вам необходимо организовать правильную планировку и зонирование помещения. Решить, какие стены возвести, а какие демонтировать, да так, чтобы не нарушить жилищное законодательство. Не все знают, что снос или возведение стен и перегородок в многоквартирном доме, необходимо согласовывать и получать специальное разрешение, а тем более не каждую стену можно убирать. (Есть так называемые несущие стены, удаление которых может привести к необратимым последствиям во всем доме.) 
Нужно продумать расстановку мебели, чтобы не получилось так, что шкаф загораживает проход, а ящики комода открываются, упираясь в диван. 
При планировании интерьера, Вы также должны организовать систему освещения. Грамотно продуманное освещение может полностью преобразить вид помещения, выделить некоторые элементы интерьера или напротив скрыть. Кроме того, необходимо предусмотреть места крепления розеток и выключателей, чтобы впоследствии они не оказались за мебелью или в другом неудобном месте. 
Очень часто, планируя ремонт, люди делают его этапами, покупая частями мебель, отделочные материалы, текстиль и т.д. В итоге, может получиться совершенно разномастный интерьер.  Не будет общей идеи, общего стиля. А цветовое решение вообще будет оставлять желать лучшего. Поэтапный ремонт это не плохо, но должна быть общая концепция интерьера, которой необходимо следовать.
Также, еще одной важной составляющей удачного ремонта является выбор и покупка отделочных материалов, мебели и предметов интерьера. Необходимо выбрать качественный товар за приемлемые для Вас деньги. Помимо этого, нужно правильно рассчитать количество материала, чтобы в процессе не оказалось что его не хватает или слишком много. Однако, без должного опыта, сделать это очень сложно. 
Таким образом, дизайн интерьера - это совокупность нескольких сложных и ответственных этапов. Без специальных знаний, можно совершить множество нелепых ошибок. Итог Вашей самостоятельности может оказаться совсем не утешительным. Вероятность того что Вы будете видеться со строителями чаще, чем с семьей из-за их постоянных вопросов намного увеличится. Траты на ремонт могут превысить бюджет из-за различных переделок, и как следствие увеличится срок ремонта, а нервная система будет напоминать о себе всякий раз как только Вы услышите слово "ремонт"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий