среда, 5 декабря 2012 г.

Зачем нужен дизайнер интерьера

Итак, что же Вы получаете нанимая дизайнера интерьера?

Экономия.
Многие думают, что услуги дизайнера - только для богатых. Это не так! Люди у которых есть деньги - умеют их считать и никогда бы не обратились за бесполезной услугой. Наем дизайнера может помочь вам избежать дорогостоящих ошибок, которые не только помогут вам сэкономить деньги, но и смогут в будущем увеличить стоимость вашего дома.

Профессиональный подход.
Профессиональный дизайнер интерьера, первый раз взглянув на голые стены, видит образ, концепцию, идею. Дизайнер может дать Вам профессиональную оценку ситуации, которая приведет к правильному плану действий. Дизайнер грамотно распланирует пространство, подскажет, как специальными приемами расширить пространство квартиры, сделать его более солнечным, легким и отвечающим заданному стилю. В арсенале дизайнера новые каталоги, образцы, идеи и опыт. Он предложит и направит Вас по не избитому пути выбранного стиля. Расскажет о тенденциях и новинках интерьерного дизайна, решит поставленные задачи нестандартными приемами.
Определение бюджета ремонта.
Явным плюсом дизайн-проекта, является то, что на стадии разработки дизайнер сможет рассчитать, какой же материал и в каком количестве будет нужен для выполнения работ. Еще до того, как начнется ремонт, Вы сможете узнать, во сколько он обойдется. Кроме всего прочего, Вы застрахованы от избыточного либо недостаточного количества материалов. Дизайнер поможет уложиться в бюджет и сэкономит Ваше время и усилия. Дизайнер знает где лучше купить тот или иной товар, к кому обратиться для осуществления различных отделочных работ. Это спасет Вас от бесконечного количества траты времени на изучение продуктов, брендов и цен. 
Связь
Однозначно! Дизайнер облегчает поиск общего языка с бригадой рабочих, которым предстоит сносить ненужные перегородки и возводить новые, делать в стене ниши и заниматься проводкой. Объяснить задуманное, что называется, на пальцах скорее всего не удастся. Да и возможно ли в этом случае предвидеть результат? При наличии же грамотного дизайн -проекта нерадивым строителям будет трудно найти оправдание собственным промахам. Также дизайнеры учат думать о вещах, на которые заказчик не обращает никакого внимания. Очень важно, чтобы освещение, мебель и все учтенные потребности были согласованы до начала строительства.
Нестандартное решение
Очень часто люди, глядя на работу дизайнера интерьера, говорят «Мне бы и в голову такое не пришло» или «Я даже не представлял себе, что такое можно сделать». Вот это и есть показатель дизайнерского типа мышления, ориентированного на реализацию определенных задач. Это вовсе не значит, что у «обычных» людей нет вкуса. Просто их мышление не приспособлено для решения таких проблем, у них другая сфера деятельности. Отчасти это вопрос образования и опыта, а отчасти - призвания и таланта. А талант, как известно, у каждого свой. Дизайнер создает целостное, органичное пространство, объединяя ваши пожелания со своими оригинальными идеями, знаниями и умениями в области дизайна в общую концепцию.
 

3 комментария:

  1. есть у меня знакомая семья, которая отремонтировала кухню и ванну. к ним пришли газовики, после чего пришлось все ломать и заново строить-по правилам. только не знаю: имеет ли это отношение к делу или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Nilsson. Первоначально нужно получить все разрешения и спланировать жилище по действующим нормативам, тогда и ломать потом ничего не придется :-).

      Удалить
  2. Я не понимаю, как можно не пользоваться услугами дизайнера. Я всегда доверяю его мнению (у меня работает консультант) и делаю как он скажет. Хотя шторы http://mir-shtor.in.ua/ я выбирала сама, потому что магазин попался классный.

    ОтветитьУдалить